Для чтения новости нажмите "Разрешить"
×

Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин

20.01.2019

В году 63 года скончался пермский режиссер и документалист Рашид Давлетшин. О данном рассказывается в веб-сайте Пермского правительственного учреждения культуры.

Режиссер умер 19 января. В вузе прибавили, то что о дате и периода прощания с Давлетшиным расскажут позднее. Пермская компания VETTA дополняет, то что он умер уже после длительного заболевания.

Рашид Давлетшин родился в 1955 г.. В 1979 году он окончил Столичный правительственный университет культуры, а далее трудился в комитете по tv и вещанию Перми. С 2004 согласно 2011 время он был руководителем пермского отделы Объединения кинематографистов Российской федерации.

Давлетшин сбросил наиболее тридцати фактичных и учено-известных кинофильмов, из числа каковых «Улица», «Бурозубки», «Танго для «ЗК» и прочие. Кинорежиссер кроме того принял участие в фестивале «Флаэртиана» и вступал в его коллегия.

В Пермском муниципальном вузе культуры некто был доцентом кафедры режиссуры и артистического профессионализма. С 1991 годы он помогал с пермской киностудией «Новейший курс».