Для чтения новости нажмите "Разрешить"
×

Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США

20.01.2019

Сверхтяжелая ракета-носитель Delta IV Heavy вывела в орбиту спутник Государственного управления военно-космической разведки США. О данном информирует фирма United Launch Alliance (ULA).

«Приветствуем нашу команду и наших партнеров с эффективной доставкой данного актива, значимого с целью помощи заданий согласно обеспечиванию государственной защищенности, — доводятся в заявлении фразы вице-президента проекты муниципальных и торговых полетов ULA Гэри Вентца. — Благодарю целой указанию из-за упорство, верность процессу и концентрированность в 100% триумфе миссии».

Миссия согласно заключению спутника в орбиту отмечена кодом NROL-71. Наименование агрегата в послании ULA никак не доводится. Официальных данных о его назначении и цены помимо прочего нет.

Стартование ракеты был выполнено в 22:10 мск 19 января с космодрома Ванденберг в Калифорнии. Данная миссия сделалась 132-м эффективным пуском с этапа причины ULA в декабре 2006 годы, заметили в фирмы. Первоначально пуск обязан был исполняться 8 декабря 2018 годы, но его ряд один раз отсрачивали из-за промышленных трудностей.

Следующий пуск Delta IV обязан состояться 13 марта с космодрома в мысе Канаверал в Флориде.