Для чтения новости нажмите "Разрешить"
×

Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года

20.01.2019

Посол Белоруссии в Рф Владимир Семашко именовал нехорошой практикой дискуссии Российской федерации и Белоруссии в окончании года. Присутствие данном некто уверен, то что Москва и Минск сумеют уладить расхождения в нефтегазовой области. О данном Семашко заявил в собеседование агентству ТАСС.

«К огорчению, сформировалась нехорошая практическая деятельность, то что в окончании годы у нас время от времени появляются нефтегазовые проблемы, в фоне чего же и появляется усугубление. Однако хроника демонстрирует, то что я постоянно обретали способности их урегулирования. Глава Белоруссии Александр Лукашенко в период конечного посещения в РФ заявил, то что я основательно подвинулись в будущем в переговорном ходе, понимание усилилось, и в последующий раз мы найдем решение данные задачи», — заявил посланец.

По его речам, в данном уверен и непосредственно Лукашенко. Семашко полагает, то что отсутствует причин считать, то что взаимоотношения Столицы и Минска в минувшие месяцы усугубились.

«Я никак не считаю, то что имеется осложнение в взаимоотношениях, единичные отечественные СМИ преувеличивали популярные расхождения в раскладах 2-ух государств», — удостоверил Семашко.

В истоке января Александр Лукашенко заявил, то что Беларусь собирается приступить поставки нефти в государство посредством портки государств Балтии. Кроме того глава Белоруссии доверил правительству возместить расходы согласно различным тенденциям партнерства с Российской федерацией.

В декабре минувшего годы Лукашенко проложил навстречу с президентом Российской федерации Владимиром Путиным в Столице. Диалог длились ряд времен. Согласно речам руководителя отечественного Минфина, 1-ый вице-премьера Антона Силуанова, края рассказывали о модификациях в налогообложении и нефтегазовом секторе, Москва и Минск дали согласие сформировать рабочую категорию с целью постановления дискуссионных проблем. Объектом диспута 2-ух государств начали увеличение налога в промысел нужных ископаемых (НДПИ), цена русской нефти для Белоруссии, а кроме того цена на общероссийсое голубое топливо.