Для чтения новости нажмите "Разрешить"
×

Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией

20.01.2019

Полицейский Греции открыла слезоточивый газ по митингующим, выступающим против договора Афин с Скопье о замене наименования прежней югославской республики в Северную Македонию. О данном информирует Reuters.

Более 100 тыс. демонстрантов расположились в воскресение в середине Афин в участка Синтагма у стенок греческого парламента в глобальный собрание вопреки договора с Скопье. Скопившиеся с эллинистическими флагами выполнить античный песня и наступали патриотические песенки. Демонстранты стали читать девизы вопреки «изменнического договора с Скопье» и требовали, для того чтобы премьер-министр Греции Алексис Ципрас категорически отказался с ратификации важного документа, согласно который Государство Страна будет именоваться «Республикой Северная Македония», представляет ТАСС.

12 июня 2018 годы руководитель правительства Греции Алексис Ципрас и премьер-министр-мустешар Македонии Зоран Заев пришли к соглашению о изменении наименования прежней югославской республики.

13 января мустешар защиты Греции Панос Камменос отдал в отставку в символ неповиновения вопреки операции с Македонией, в соответствии с каковой Столица никак не станут затруднять поползновениям Скопле примкнуть к НАТО и Евросоюзу

Скопье и Столица в течении 20 лет стараются решить конфликт согласно предлогу наименования Македонии, что целиком сходится с наименованием нордовой греческой зоне.