Для чтения новости нажмите "Разрешить"
×

Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира

20.01.2019

Германская биатлонистка Франциска Пройс финишировала 1 в гонке с всеобщего старта в стадии Кубка мира в Рупольдинге. Гимнастка миновала дистанцию в 12,5 километров за 32 минутки 34 секунды, ни один раз никак не промазав в 4 огневых рубежах.

Второе место взяла Ингрид Тандреволд с Норвегии, отвязавшаяся с фаворита в 0,2 секунды. Третьей начала представительница Словакии Паулина Фиалкова, что потерпела поражение в финише Пройс наиболее 15 сек..

Лучшей с россиянок на финише была Катерина Юрлова-Перхт, занявшая 17-е место. Вслед за ней, на 18-й строке финишировала Ира Старых. Светлана Миронова взяла 20-е роль, а Евгения Павлова встала 28-й.

Лидеры сезона безуспешно выдвинулись в масс-старте. Итальянка Доротея Вирер взяла 19-е место, оставив за собою главную строку в совокупном зачете с 498 очками. Её землячка Лиза Виттоцци финишировала 11-й и уменьшила запаздывание от лидера на 8 баллов — в её активе 480 очков.

Для Пройс современная успех начала 1 в карьере. Прежде в стадиях Кубка мира она два раза брала 2-ю строку и единственный один раз делалась третьей. Вплоть до данного в нынешном сезоне наилучшим итогом германской биатлонистки существовало на шестом месте роль в гонке преследования в стадии в Оберхофе.

Пройс дала главную в данном сезоне победу для сборной Германии. Согласно течению Кубка мира германский коллектив приобрела 5 серебряных и 3 бронзовые медали. Завершающий раз немцы одолевали золото в прошедшем сезоне — в этапе в Контиолахти Ванесса Хинц финишировала 1 в масс-старте.

Для сборной Российской федерации стадия Кубка мира в Рупольдинге начал наиболее безуспешным в сезоне — коллектив в первый раз никак не смогла добиться ни одной медали. Наилучшим итогом с целью жителей россии начало 5-ое роль Александра Логинова в спринте. 6-ой стадия Кубка мира минует с 24 согласно 27 января в италийском Антхольце.