Для чтения новости нажмите "Разрешить"
×

Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток 2»

20.01.2019

В экспресс-интервью печатному изданию Handelsblatt Альтмайер заявил, то что у правительства Германии отсутствует практически никаких юридических причин препятствовать исполнению плана «Северный поток 2». Согласно его речам, он никак не наблюдает специальных проблем в постройке трубопровода с Российской федерации посредством Северное море.

««Северный поток 2» — неверный ребенок для битья», — сообщил германский министр.

Handelsblatt говорит, то что сделку Альтмайера делит и руководитель политического ведомства Германии Хайко Маас. Завершающий в данной неделе сообщил, то что опасность американских наказаний в взаимоотношении германских фирм, участвующих в плане, никак не приостановит постройка. Согласно его речам, Российская федерация сумеет без помощи других закончить здание трубопровода.

При данном Альтмайер и Маас выделили, то что убеждены в продолжении временных поставок отечественного газа посредством Украину и уже после окончания постройки «Полночного струи 2».

В половине января МИД Германии подверг острой рецензенте посла США в Берлине Ричарда Гренелла, что в послании главам строя германских фирм предостерег их с роли в плане. Непосредственно политик позднее выгораживался, то что только подтвердил общественные заведения североамериканских политических деятелей. При данном Гренелл выделил, то что полагает «Северный поток 2» никак не финансовым, а общественно-политическим планом, мишенью коего считаются поставки отечественного газа в Европу в объезд Украины.

Президент Российской федерации Владимир Путин прежде акцентировал внимание, то что в том числе и уже после окончания постройки «Северного потока-2» перевозка газа посредством Украину станет сохранен.