Для чтения новости нажмите "Разрешить"
×

Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит

20.01.2019

В собеседование телеканалу «Россия 1» Якушев откомментировал предписание не только лишь снабдить электрическим оснащением все без исключения новостройки, однако кроме того замещать газовое спецоборудование в прежних зданиях, какие никак не подлежат сносу. Согласно его взгляду, подобная степень считается крайней.

Свою позицию Якушев пояснил этим, то что сменить газовое спецоборудование на гальваническое допустимо не в абсолютно всех зданиях. Кроме данного, он показал, то что подобная степень «станет обходиться весьма солидных средств».

Вопрос о необходимости конструкции в зданиях газовых плит появился уже после инцидентов в многих отечественных городах. Таким образом, в Магнитогорске 31 декабря минувшего газа в следствии утечки газа взрывом были развалены ряд этажей в многоквартирном здании. В следствии происшествия 39 людей умерли.

14 января в городке Шахты Ростовской области в следствии разрыва газа отчасти рухнули 2 этажа. 5 людей погибли, ещё семерых получилось спасти из-под завалов.

19 января в Архангельске в одной с квартир случился взрыв домашнего газа, что не привел к возгоранию. Потерпевших и жертв в следствии происшествия не имелось.